BlackOut Camera

プライバシーポリシー

プライバシー​ポリシー

最終更新日:2026年7月20日

初期設定ではデバイス内に保存

メディアは、ユーザーが保存、共有、書き出しを選ばない限りデバイス内にとどまります。

アカウント登録は不要

BlackOut Cameraで撮影するために、アカウントやプロフィールを作成する必要はありません。

明確なアクセス許可

カメラ、マイク、「写真」へのアクセスは、アプリの機能に必要な場合にのみ求めます。

書き出すかは自分で選択

メディアがアプリの外に出るのは、ユーザーが保存、共有、書き出しを開始した場合だけです。

概要

BlackOut Cameraは、デバイス内での保存を基本とするカメラアプリです。メディアは、ユーザーが「写真」への保存、共有、またはiOSの機能を使った書き出しを選ばない限り、デバイス内にとどまります。

デバイス内のメディア

BlackOut Cameraで撮影したビデオと写真は、初期設定ではアプリのローカルストレージに保存されます。自動的にアップロードされることはありません。メディアがアプリの外に出るのは、ユーザーが「写真」ライブラリへの保存、共有、または書き出しを選んだ場合だけです。アプリ内でメディアを削除すると、そのローカルコピーは削除されます。BlackOut Camera内にのみ保存されているメディアは、アプリを削除した場合にも削除されます。

アプリが保存する情報

アプリは、ビデオ、写真、ファイル名、撮影日時、長さ、ファイルサイズ、解像度、フレームレート、カメラ位置、中断からの復旧に必要なメタデータをアプリ内に保存する場合があります。これらの情報は、ローカルギャラリーと復旧機能を提供するために使用されます。また、設定内容と同意の確認状況もデバイス内に保存します。BlackOut Cameraはアカウントやユーザープロフィールを必要としません。

購入

プレミアムは、AppleのStoreKitを通じた買い切りのアプリ内課金として提供されます。取引はAppleが処理し、プレミアムの解除や復元に必要な製品情報および利用資格の状態がアプリに提供される場合があります。当方がクレジットカード番号などの完全な支払い情報を受け取ることはありません。

アクセス許可

BlackOut Cameraは、ビデオ録画と写真撮影のためにカメラへのアクセス、ビデオに音声を収録するためにマイクへのアクセス、ユーザーがメディアを「写真」ライブラリへ保存するときにのみ「写真」へのアクセスを求めます。

録画中は、iOSのカメラおよびマイクのインジケータが表示されます。

アップロードとトラッキング

BlackOut Cameraが録画データを自動的にアップロードすることはなく、アプリ内にアクセス解析を組み込んでおらず、個人データを販売することもありません。共有や保存は、ユーザーがiOSの共有・保存機能から開始した場合にのみ行われます。

ウェブサイトのアクセス解析

このウェブサイトでは、サイト全体のアクセス状況とページの利用傾向を把握するためにGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsは、blackoutcamera.appへの訪問を測定するためにCookieまたは類似の技術を使用する場合があります。ウェブサイトのアクセス解析によって、当方がユーザーの写真、ビデオ、カメラ、マイク、またはアプリ内のメディアへアクセスできるようになることはありません。

前面表示中の録画

録画は、アプリを前面で開いている間だけ動作します。着信、システムイベント、またはアプリがバックグラウンドに移動したことで録画が中断された場合、BlackOut Cameraはその時点までのファイルの保存を試み、アプリに戻ったときに中断のお知らせを表示する場合があります。

ユーザーが選べること

ギャラリーからビデオや写真を削除したり、必要なファイルを書き出したりできます。プレミアムを利用している場合は、ギャラリーを生体認証で保護することもできます。

サポートへのお問い合わせ

サポートへメールを送信した場合、当方は送信元のメールアドレス、メッセージ、ユーザーが任意で記載した診断情報を受け取ります。これらの情報は、回答、問題の調査、アプリの改善のために使用します。お問い合わせに必要な場合を除き、個人的な写真やビデオを添付しないでください。

連絡先

このポリシーに関するご質問は、次のメールアドレスまでお送りください: contact@blackoutcamera.app